これを書いている私(犬養)が、この3〜4年間で最もお昼に通っているのがこちらだと思います。
『林源十郎商店』さんの敷地内にある、築90年の日本家屋を改装したお店です。
2023年には店内をリニューアルされ、さらに解放感あふれるお店になりました。
店内の奥にずっしりと置かれたイタリア製の薪窯で焼かれるピッツァが絶品。
イタリア産の粉と塩をつかい、天然酵母でじっくりと低温、長時間発酵させた生地は、何度食べても飽きがこない美味しさです。
観光でいらして「せっかくだから地元っぽいものを食べたい」という方には、『モモタロー』というビスマルク風のピザがおすすめ。
桃太郎ポークや黄ニラなど、岡山の素材を存分に活かしたものです。
(私もだいたいこれを注文してます)