うつわ、昆布を中心にした出汁、そして瀬戸内の旬菜を堪能できる日本料理店。
2020年には『ミシュランガイド岡山 2021』にも掲載されました。
料理長の矢長さんはうつわも大好きで、八寸に使っているのは赤木明登さんが作る存在感のある漆のお皿。
料理とうつわ、どちらも深く味わいたい方にピッタリの料理店です。
なお、私たち『暮らしの宿 てまり』の姉妹店でもあります。
うつわ、昆布を中心にした出汁、そして瀬戸内の旬菜を堪能できる日本料理店。
2020年には『ミシュランガイド岡山 2021』にも掲載されました。
料理長の矢長さんはうつわも大好きで、八寸に使っているのは赤木明登さんが作る存在感のある漆のお皿。
料理とうつわ、どちらも深く味わいたい方にピッタリの料理店です。
なお、私たち『暮らしの宿 てまり』の姉妹店でもあります。